Le Donne del Vino si presentano a Vinitaly 2025 con un tema forte e attuale: l’innovazione, scelta come filo conduttore delle attività dell’anno.
Food&Wine
La Napoli che non ti aspetti: parte il ciclo “4+1. Incontrare il vino coi 5 sensi” a Villa di Donato
Con La Napoli che non ti aspetti. Musica e vini fuori dal coro prende il via venerdì 11 aprile alle 20.30 un nuovo ciclo di appuntamenti a Villa di Donato dedicati alla musica e al buon vino, organizzati in collaborazione con la Ses, la Scuola Europea di Sommelier.
Con il nuovo anno ripartono gli appuntamenti della rassegna "Metti una sera a cena…", presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano.
L’appuntamento di giovedì 16 gennaio vedrà una sorta di gemellaggio sotto l’egida del Miglio d’oro, da Ercolano a Torre del Greco.
Accanto a Vincenzo Damiano e Rocco Campana, patron di Ro.Vi, che ha la sua sede al piano terra di quella Villa De Bisogno di Casaluce, da cui storicamente prendeva avvio la Strada Regia delle Calabrie, ci saranno, infatti, due importanti protagonisti del mondo del food che, da anni, portano in alto il nome di Torre del Greco: lo chef Vincenzo Guarino e il pastry chef Carmine Di Donna.
Guarino, ben quattro stelle Michelin ottenute, negli anni, in altrettanti ristoranti italiani, oggi è brand chef presso La Corte degli Dei, il fine dining di Palazzo Acampora, ad Agerola; Di Donna, dal 2017 membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, attualmente svolge attività di consulenza.
Il 16 gennaio, a partire dalle 20.00, tutti assieme interpreteranno il tema “Rosso Corallo”, in cui il colore rosso farà da filo conduttore.
Il menu prevede i finger food Bon Bon al pomodoro, Polenta fritta con ragù napoletano e Bao al vapore; a seguire, Assoluto di Corallo: pasta con crostacei, spuma di fagioli e cialde di corallo ed Espressione del momento della “Mia Scarpariello’’; Vincenzo Damiano proporrà la Montanara a Doppia Cottura, fritta e al forno.
In chiusura, predessert, seguito da Millefoglie con crema alla vaniglia e frutti rossi.
Info e prenotazioni: 081 461 76 90
Slow Food Napoli si prepara a un importante momento di confronto e programmazione con il Congresso Slow Food Napoli, che si terrà giovedì 20 marzo 2025 alle ore 16:30 presso la Sala del Consiglio della Municipalità 2, in Piazza Dante 93 a Napoli.
Napoli e Caserta unite dalla “pizza ripiena”. L’idea è dei fratelli Vincenzo ed Emanuele Balbi, pizzaioli e proprietari della pizzeria “Zerottantuno Bella Napoli”, nel centro storico casertano, che a Capodanno mettono in tavola un classico della tradizione partenopea, la “pizza ripiena” preparata con le scarole, e nella variante che omaggia Caserta, con salsiccia di nero casertano, friarielli e provola.