Un’occasione di inclusione sociale e, allo stesso tempo, un’opportunità lavorativa all’interno di un settore, quello della ristorazione, che non conosce crisi. Grazie al progetto “Brigata Caterina - Pizzeria e Pizzaioli nella Casa Circondariale G. Salvia Poggioreale di Napoli”, un gruppo di detenuti del carcere napoletano avrà la possibilità di qualificarsi con il titolo di “pizzaiolo” e immettersi sul mercato del lavoro, al termine del percorso formativo.
Notizie
Abbattimento di più del 50% del consumo di cibi commerciali ‘ultraprocessati’, aumento delle ore dedicate all’attività fisica e riduzione della sedentarietà di oltre il 50%, corretta regolazione dell’igiene del sonno fino al 79% dei casi con conseguente riduzione dell’obesità di oltre il 12%.
“Chiediamo giustizia e verità per Mario Paciolla ed i tanti Mario del mondo. Lo facciamo in un luogo prestigioso come l’Istituto Italiano per gli studi filosofici di Napoli, un tempio della libertà”.
L’epidemia di colera del 1973, aiuta a comprendere meglio, anche alla luce delle recenti vicende pandemiche, il divampare di malattie epidemiche in scenari urbani in cui per larga parte domina la modernità.
Un luogo della memoria dove coltivare la bellezza dell’arte come antidoto alla violenza: martedì 31 ottobre alle 17.30 il Conservatorio San Pietro a Majella dedicherà una delle sue storiche aule a Giovanbattista Cutolo, il giovane musicista tragicamente scomparso lo scorso 31 agosto che dal prossimo novembre sarebbe tornato a frequentare, in qualità di laureando, il corso di corno tenuto dal M° Angelo Agostini.