Domenica, 22 Dicembre 2024

Food&Wine

Nola e dintorni, materie prime al centro con il Cooking Around Cicciano

Arriva il Cooking Around Cicciano, l’evento enogastronomico innovativo, con particolare cura alla qualità dei prodotti, alla crescita, all’orientamento e alla formazione nel mondo della cultura culinaria. Finoal 3 settembre nel Comune di Cicciano (NA) a Viale dei Pini, su un'area di 15mila mq dove le eccellenze campane saranno protagoniste assolute della più grande kermesse dedicata al food dell'hinterland nolano, dando rilevanza all’utilizzo dei prodotti di qualità, all’artigianalità e all'attenzione nei confronti delle intolleranze alimentari.

I cocktail dell’estate: ecco quelli che superano la prova costume

Cosa c’è di meglio che gustarsi un bel cocktail ghiacciato in riva al mare nelle sere d’estate? Ancora meglio se quello che abbiamo tra le mani è un cocktail ipocalorico, quindi capace di superare la famigerata “prova costume” che tanto ci spaventa. Ne parliamo con Marco Izzillo, bartender del locale Kornelia, aperto da qualche mese al centro di San Giorgio a Cremano (Na).

Baccalà Village. A Baia Domizia omaggio al baccalà con lo chef Antonio Peluso

Nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, Baccalà Villagefa tappa - dopo Nocera Superiore e Caivano - a Baia Domizia (CE). Da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023, dalle 19 alle 24, i tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui logicamente il baccalà sarà l’ingrediente principale: una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu dove ci sarà sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; e poi il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.

Palazzo Riama, l’agri-resort che nutre corpo e anima

Buono da mangiare, bello da vedere. Potrebbe essere uno slogan perfetto per Palazzo Riama, l’agri-resort tra Napoli e Pozzuoli che coniuga la genuinità dei prodotti della terra tipica dell’azienda agrituristica con l’eleganza di un ristorante esclusivo e curato nei minimi dettagli. Nato da un ex convento in posizione panoramica, completamente restaurato sia nelle sue parti architettoniche sia nei suoi arredi, con una superficie di 1400 metri quadrati al coperto e 6mila di giardino, Palazzo Riama è un raffinato ristorante ma anche una struttura ricettiva, potendo contare su 13 confortevoli camere.

A Sarno la grande festa del pomodoro San Marzano

Sarno festeggia il San Marzano: lunedì 24 Luglio 2023, alle ore 19, al Parco Fluviale 5 Sensi a Sarno (SA), si rinnova l’appuntamento annuale di "Aspettando...Il Mio San Marzano". La grande festa che celebra il pomodoro San Marzano nella fase di inizio della raccolta e della trasformazione, è organizzata da Solania, azienda leader nel settore della coltivazione e della trasformazione del pomodoro San Marzano e sarà presentata dalla nota conduttrice televisiva Veronica Maya.

Image


CHI SIAMO

Napoliclick è un portale quotidiano di informazione sociale e culturale pubblicato dalla cooperativa Nclick.

DOVE SIAMO

Sede centrale:
Presso Gesco - Gruppo di Imprese Sociali
Via Vicinale S. Maria del Pianto, 36 complesso polifunzionale Inail
Torre 1, 9° piano - 80143 Napoli
ISCRIZIONE NEWSLETTER