Apre Fame Chimica, il fast food che parla napoletano in Piazza Leonardo al Vomero.
Food&Wine
Dalla foresta di Lima alla Riviera di Chiaia. È questo il viaggio, non solo metaforico, che ha fatto Nancy Giovanna Vasquez Bautista, titolare di Kjolle, il primo, e ad oggi unico, ristorante peruviano di Napoli.
La novità più dolce a Napoli, un luogo informale e conviviale aperto a tutti coloro che cercano un posto casual ma allo stesso tempo ricercato per evadere dalla frenesia della quotidianità̀. Una location urbana dove concedersi una pausa golosa o un pancake salato. Ebbene sì, è proprio questa la sfida lanciata dalla giovane Desirèe Sarno.
Mangi abbastanza frutta e verdura? Scegli sempre cibi buoni e salutari? Un gruppo di biologi nutrizionisti di Napoli dispensa consigli gratuiti su come mangiare sano all’interno di InFood (gli infopoint della nutrizione), progetto di divulgazione su corretta alimentazione nato nel Rione Sanità, per iniziativa della biologa Francesca Caruso in collaborazione con la nutrizionista Martina Lomonte.
Da una parte è una “bottega”, perché al suo interno si presenta come una salumeria con una vasta scelta di salumi e formaggi di alta qualità; dall’altra è un wine bar e un piccolo ristorante, che associa impeccabilmente food e beverage, forte delle circa 250 etichette della sua cantina e della fantasia del suo bartender sempre alla ricerca di nuove ispirazioni “alcoliche”. Tutto questo si combina nel locale aperto circa un mese fa nel cuore di Pozzuoli (corso Umberto I, 19) dal nome emblematico: “La Bottega Alcolica”.